您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 党建之窗
中共安庆一中第六支部学习十九届五中全会公报
编辑日期:2020-11-17  来源:安庆第一中学  作者:管理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

1113日下午,中共安庆一中第六支部召开全体党员会议,专门学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并分组讨论,党员教师纷纷汇报个人心得体会。

    本次会议由第六支部书记魏东同志主持。会议首先通报了刚刚召开的校党委会会议精神。校党委高度重视市委巡察组反馈问题,对表检视问题原因,对标制定整改方案,责任上肩,限期整改、对账销号。及时制定各种相关制度办法,提出整改意见,坚持立行立改。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦问题根本,以对党高度负责的态度,不讲情面,不当和事佬,有一说一,实打实查、硬碰硬改,标本兼治抓整改,真刀真枪解决问题。在实际工作中,既坚持靶向治疗精准去,又注重举一反三标本兼治,同时还积极把脉预防,消除隐患、隔绝传染。会议传达了校党委书记陈文贞同志对广大党员教师的期望。一中党员教师要充分发挥党员先锋模范作用,要带头树正气、讲奉献、争一流,校党委将加强压力传导,层层落实整改,加强师德师风建设,强化自查自纠;充分发挥名师辐射作用,帮助青年教师尽快提高业务能力。


 


会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并分小组讨论,汇报个人心得体会。广大党员教师纷纷表态,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,牢牢把握新时代发展新形势、发展新方向、发展新道路,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,迎接新挑战、努力奋进,用新担当、新作为,为开创安庆一中高质量发展贡献力量。坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强社会主义精神文明建设;为实现社会文明程度得到新提高,社会主义核心价值观深入人心,人民思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质明显提高,公共文化服务体系和文化产业体系更加健全,人民精神文化生活日益丰富,中华文化影响力进一步提升,中华民族凝聚力进一步增强的“十四五”目标而努力。