您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
高二年级部举行10月段考表彰大会
编辑日期:2020-10-26  来源:安庆第一中学  作者:高二年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

时至霜降,秋意犹浓。本月23日,高二年级在学校运动场举行了10月段考表彰大会。年级部王华锋主任妙语迭出,师生们热情高涨。活动现场掌声阵阵,笑语频频,让安庆一中的这个清晨,恍若春光融融。


为检测新学期以来同学们的学习成果,提高下一阶段教学的有效性,高二年级部在本月中上旬举行了一次阶段性检测。虽是一次段考,但年级部高度重视。考前动员、命题审题、考务安排都是高标准严要求,考后阅卷、成绩反馈、数据分析更是力求高效细致。考试后的第一周,高二年级部就召开了成绩分析会。会上,王华锋主任向年级全体老师细致分析了各项数据,横向比较,指出了各个学科的成绩分布特点;并援引前例,纵向参照,为年级每个班级都确立了本学段学生培养目标。



此次表彰大会,即是对践行“以考促学”初心的有效落实。会议由年级部王华锋主任主持,高二年级组十三位班主任和全体同学共同参与。王主任先是充分肯定了同学们在考试期间表现出的良好考风,并激励同学们在学习上要勇攀高峰。在给此次检测的年级前十名同学颁发了奖状之后,各班总分第一名同学上台发言环节将大会气氛推向了高潮。十三位同学,大多是临场发挥,即兴演讲。有的沉着冷静,寥寥数语道出己志;有的则侃侃而谈,自信满满 。台下的同学们为他们的精彩发言频频喝彩,更为他们的勤奋与专注而由衷赞叹。      

 此外,为更好发挥荣誉表彰的激励作用,年级部利用三个楼层的公告栏对各班级取得优异成绩的同学进行了“风采展示”。他们自信的微笑、励志的壮语,成了近期同学们围观热议的焦点。 

相信这样精心筹备,用心组织的检测,会对下一阶段的教学实践发挥积极的指导作用。而一系列形式丰富的表彰活动,定会让更多的同学备受鼓舞,在今后的学习和生活中争做典范。