您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
高一年级部召开班主任会议
编辑日期:2019-11-29  来源:安庆第一中学  作者:高一年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

1126日晚上800,高一年级部在行政楼四楼会议室召开了班主任工作会议,年级部主任王华锋和全体班主任参加了会议。


会议传达了近期学校部门工作会议的精神,对即将开展的学生生涯教育、禁毒知识竞赛、作业问卷调查等具体工作做了布置;对正在进行的班级期中考试成绩分析工作提出了明确的要求;对学生心理危机干预进行了培训。


王主任提出:期中考试过去时间不长,结合本次大考成绩与学生进行思想交流是最佳时期,希望班主任老师将成绩分析工作做细、做广、做扎实。名次大幅度下降的、成绩较差的、单科成绩跛腿的、实验班优秀学生中的劣势学科等等情况都要认真分析。既要召开小型会议又要进行个别谈心。班主任老师要积极主动地与授课教师交流,第一时间掌握班级学生状况。


最后王主任语重心长地说:教育是一份良心工作,希望各位班主任不要固步自封、不做井底之蛙。 希望班主任之间能够互相学习,向优秀看齐。