您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 校园新闻
黄姗姗老师荣获全国中小学英语课堂教学“最佳观摩课”
编辑日期:2019-11-27  来源:安庆第一中学  作者:教研室    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

2019年11月16日至19日全国中小学英语课堂教学改革论坛暨教学观摩研讨会在江苏省南京市中华中学隆重举行,我校黄姗姗老师作为安徽省高中组的代表参加本次活动。

次教学观摩研讨会以“深化课堂教育改革,提升基础教育质量”为主题,由中国教育发展战略学会教师发展专业委员会主办是一次全国性高中英语教学观摩研讨和培训交流的盛会,从各省选拔出来的16位优秀一线教师展示了精彩纷呈的观摩课

我校黄姗姗老师展示了一堂自选题材阅读课,主题为“The Traditional Chinese Hospitality”,讲述的是传统的中国家庭的待客之道,涉及到中国人的日常生活待人接物和为人处世。黄老师通过创设情境引出话题,激活学生对文化差异的认识,借助思维导图以及有思维梯度的问题,层层深入,引导学生通过阅读了解中国传统的待客之道,感悟语言学习的乐趣,更好地认识和了解中国传统文化,并学会去对比、分析文化差异,从中得到自己对文化差异的见解。课堂上,黄老师围绕培养学生的语言能力、文化意识、思维品质、学习能力四个维度的英语学科核心素养进行授课。师生互动自然融洽,课堂评价机制科学合理,教学目标达成度高

黄姗姗老师凭借扎实的教学基本功和新颖的课堂教学设计,赢得现场专家评委和老师们的一致好评,荣获高中组“最佳观摩课”。市教研室主任、英语教研员陈俊老师和我校程松梅老师荣获“优秀指导教师”称号。

黄姗姗老师在备赛的过程中市教研室主任、英语教研员陈俊老师全方位的给予指导,英语组老师全员参与磨课评课

一直以来,我校始终把教师专业提升作为学校发展的动力源,通过研讨、培训、参赛、外出学习等多种途径,不断提高教师教育教学水平,打造了一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。