您当前所在的位置 :首页 > 教学教研 > 学科教研
范学建老师原创作文题发表
编辑日期:2019-11-25  来源:安庆第一中学  作者:语文组    阅读次数:次   [ 关 闭 ]


语文组深入研究2017版新《课程标准》,积极落实“立德树人”这一根本任务,重视写作实践。语文组立足课堂,打通课外,以生为本,关注生活,充分利用学校向未来文学社这一平台,践行把“作文与做人结合在一起”的写作思想,引领校园文学原生态,取得良好的教育教学效果。近年来,学生参与各类作文大赛屡屡获奖,作品在各类报刊频频发表。近日,文学社指导教师范学建原创作文题发表在《课堂内外·创新作文》。该作文题以“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”为材料,要求学生写观后感,写给家人或同学的信。注重考查学生应用写作能力,引导学生自觉突出时代精神,体现青少年的历史使命与担当精神,勇于奏响时代最强音。其指导的学生王骏逸同学的作品《盛世中国,奋斗青春》一并发表。