您当前所在的位置 :首页 > 学生培养 > 团队活动
笑揽风云动,睥睨大国轻----国学社参观叶笃正纪念馆
编辑日期:2019-11-24  来源:安庆第一中学  作者:团委    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

20191117日,正值周日,经过一周时间紧张策划,国学社叶笃正纪念馆的研学活动如期举行。

国学社部分社员先在国学社指导教师刘磊老师和王玖社长的安排下统一在学校集中,然后一同乘车前往叶笃正纪念馆。

叶笃正先生,祖籍安庆,著名气象学家,中国现代气象学主要奠基人之一、中国大气物理学创始人、全球气候变化研究的开拓者。

叶笃正纪念馆以“根深叶茂、学笃风正”为主线,“家学引路勤为径”、“负笈海外露尖角”、“学成报国测风云”、“风起云飞展浩荡”、“科学春天绘新图”、“气象万千登极峰”六大板块系统展示了叶笃正成长经历和事业成就。

叶笃正气象科普馆运用HR全息现实投影成像技术,形成逼真立体的虚拟人交互影像展示。影片介绍叶笃正先生的生平、事迹、著作以及为国内、国际气象事业作出的贡献,并通过局部天气现象的展示讲解全球变暖成因和危害。


通过这次研学活动,同学们更加真切得感受到了一位老科学家的爱国情怀,大家纷纷表示要踏实做人,努力学习,奋发图强,把伟大祖国建设得更加美好。

(图:刘磊 文:王玖)