您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
因势利导,有的放矢,时不我待,只争朝夕——2019届高三年级教师工作会
编辑日期:2018-10-18  来源:安庆第一中学  作者:高三年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]
    20181016日晚800,高三年级部全体教师在楠楼305教室召开会议,会议由教研室副主任、高三年级部主任徐承恩主持,教务处主任李新民、德育处副主任刘勇参加会议。

 

  

   徐承恩主任以《因势利导,有的放矢,时不我待,只争朝夕——2019届高三年级教师工作会》为题发表了讲话。徐主任通过对竞赛成绩和学业水平考试成绩的分析指出我们面临的挑战和压力,针对最近的周考,不仅仅要关注考试成绩,还要注意对试卷进行全方位的剖析,力争考试效果的最优化。徐主任从班风建设、班级纪律、课堂效率、课堂效果、夯实双基、规范操作、培优补差等方面要加强常规工作,并对一日常规、晨读早读、一轮复习、监考阅卷、命题组卷、补课补助、中期检查、高考奖励、安全教育等多个方面进行了说明。

 


  

   接着教务处李新民主任结合高考报名工作要求各班要继续加强日常常规管理工作,班主任和授课教师要深入课堂,加强学生的规范教育和习惯教育,针对下个月举行的联考各位老师要把握好复习的进度和复习的效率。

 


 

 


 

 

   通过此次工作会,让全体教师明确了近期工作任务和工作要求,在正在紧张的一轮复习中既要注意进度,更要提高效率,为后期的提高夯实基础。