您当前所在的位置 :首页 > 教学教研 > 学科教研
安庆一中地理教师赴浮山地质公园考察
编辑日期:2017-12-29  来源:安庆第一中学  作者:地理组    阅读次数:次   [ 关 闭 ]
 

安庆一中地理教师赴浮山地质公园考察

20171110,安庆一中地理教师一行10人赴浮山国家地质公园考察。本次野外考察活动由地理教研组组长陈群鹰组织,高三地理备课组组长吴超寅策划,特邀请校教研室主任王蓓、校教务处副主任金久参加指导。

浮山,国家AAAA级景区、国家地质公园,又名浮渡山,位于皖中偏西南、长江北岸的白荡湖滨,铜陵市枞阳县浮山镇。最高峰海拔165米,面积15平方公里。浮山是一座沉睡亿年的古火山。遗存下来的火山口、火山钟、火山渣(浮石)及溶岩流向,龟裂纹路和断层裂隙,均为全国罕见。本次野外地质考察考察了多种火山地貌、不同岩洞的形成、多种地质构造现象、不同地质年代的岩性岩相等,考察中收获了大量的教学素材和岩石标本,加深了对地质学的认识,为今后教学工作提供了很大帮助,为安庆一中天地之间协会野外地理课堂研学活动开展奠定基础。