您当前所在的位置 :首页 > 教学教研 > 学科教研
淮南一中蒋文彬名师工作室成员来我校参观交流
编辑日期:2017-10-17  来源:安庆第一中学  作者:数学组    阅读次数:次   [ 关 闭 ]
 

淮南一中蒋文彬名师工作室成员来我校参观交流

 

   20171013日,淮南一中蒋文彬名师工作室成员一行四人在特级教师蒋文彬的带领下来我校开展参观交流活动,我校程乐根名师工作室承担此次交流活动。

  上午八点,工作室主持人程乐根老师携成员陈贤清老师、洪汪宝老师在学校大门口迎接远道而来的客人,互相介绍后大家在校门口合影留念。接着大家一起来到校史馆,深厚的文化底蕴和优异的办学成绩深深感染了来访的老师。

  参观结束后,双方互相交流了工作室的建设情况,工作室成员徐承恩老师在高二(16)班开设公开课《排列、组合及概率问题中的递推数列》、吕鹏飞老师在高三(14)班开设公开课《高考压轴题:导函数与数列》。两位老师的公开课针对竞赛和高考中的热点和重难点问题,以问题为引导,层层深入进行细致的剖析,引导学生学会分析、学会反思,将难题一步一步分解,精湛扎实的教学基本功折服了听课老师。课后双方就竞赛和高考两个方面开展了深刻的交流。最后,蒋文彬老师还向洪汪宝、徐承恩两位老师赠送了其著作《中学数学潜能开发》。